по сказке

Большая гора из зелени.
Ступая идёт по цветам.
Подходит Элиза к расщелине -
Смотрит по сторонам.

На ней легкое белое платье,
Ветер волосы ей растреплет,
За спиной наблюдают братья,
А она их тревожить не смеет.

Они ещё птицы - лебеди,
Сможет она их спасти,
Всего-то нужда из крапивы
Рубашки им всем сплести.

Ладони её жжет от боли,
Ногами та мнёт волокно -
Страдает, но крепкая воля.
И, кажется, ей все равно.

Струятся зеленые нити,
Узлом обвивая ей пальцы.
Молчать нужно срок весь, поймите.
Дрожат от печали ресницы.

Рубашки, что жгут ее руки
Впитают любовь и заботу
И чары спадут как-будто.
Спасёт она их от муки.

12.11.2018 16:31


Рецензии