Сачок из детства

Все мы, в общем-то – капитаны! Корабли выбираем сами!
Ловим ветры сачком из детства, кто забыл это – взрослой сетью!
Если звёзды ведут нас Наши, оживаем под парусами,
Доверяя, порою, странной, непонятной другим, примете...

Кто-то глобус в ладонях греет, самоклеенный по ночам.
Кто-то книгу читает в рубке, доверяя своим течениям.
Очень много – кто влез на мачту, и истошно в туман кричат!
Есть, кто крутит штурвал – с улыбкой, чуть похрустывая печеньем!

Кто, в весьма неказистой лодке из долблёного баобаба!
Кто, спустив небольшую шлюпку, добирается так, как может!
Кто, из тысяч названий выбрал осторожное – «Абы-кабы»,
Кто-то кистью широкой тёплой написал просто – «Дождь по коже».

У кого-то корабль скучает в старом доке, под паутиной;
Позабытый, почти уснувший, только верой в себя согретый...
Чья-то яхта в болоте тонет среди ряски и липкой тины...
А, бывает – разбитый ялик пробивает дорогу в Лето..)

(G Sh)


Рецензии