Третья глупсть в России

Две глупости дураки и дороги , от Н. В. Гоголя, мы знаем, а вот о третей я попытаюсь изложить своё мнение. Приехав в Алма - Ату в 1958 году узнал. что подростки курили Анашу, что  это такое. Это конопля изготовленная в горящем навозе -так мне объясняли те кто её покупал на Хитром базаре или кладбище.
Анашистов знали все и они уже не раз отсидели в Исправительных колониях.
Сегодня конопля и Анаша - детский лепет против Афганского мака и его белого порошка изготовленного там. Наркотики идут через три границы и поступают в Россию , по разным дорогам. Наркотики стоят дорого и многие кто ими занимаются богатые люди. Дельцы сбыта имеют хорошо отлаженную сеть вплоть до интернета. Наркотическая зависимость молодых, не окрепших умом подранков это большая беда в семье и стране. Растили ребёнка, а он вырос и ни "в п..у ни в Красную Армию
не годится" - говорили в старину о дураках, за них замуж не ходили и в армию не брали и в деревне их все знали. Теперь наркоманы новая беда - добровольное сумасшествие. Теряет семья - сына , внуков, а страна работника и воина. Как быть с этим злом? Вопрос лежит на поверхности и иные страны типа Китай, Лаос,принимают радикальные меры - расстреливают наркоманов из крупнокалиберного пулемёта - нет наркомана - нет проблем. А у нас пытаются лечить и сами менты подбрасывают этот белый порошок тем, кого надо сломать или завербовать. И проблема есть, а значит она кому -то выгодна.Созданы службы по борьбе с этим злом и то там, то тут СМИ в очередной раз сообщат о задержании работников этих служб с крупными партиями наркотиков, которые стоят миллионы зелени.
Моё мнение такое : Надо обрубить корни от куда поступают наркотики, искоренить их распространителей и тех кто подсаживает на иглу карать строго, вплоть до Китайского варианта. Особое внимание обратить на ночные клубы и "тусующеюся в них "Золотую молодёжь" и не рекламировать их на первом канале, как сестёр -убийц и прочую дрянь, а изолировать от общества и отправить на работу в рудники. шахты и тайгу, которую ещё не сожгли и не вырубили до конца наши партнёры из Поднебесной.   


Рецензии