Качай, скромная, люльку!

Тихим, робким не везёт,
Доверчивым - не пруха.
Кто за ручку поведёт-
Она овечкою идёт-
Душа глуха для слуха.
----------------------

Добродушным много раз
Не везло по жизни.
То на порчу, то на сглаз..
Скромность рушила подчас
Свадебную тризну.

То нелепо залетишь,
не рассчитав период...
В жаркой страсти нагрешишь,
Плетью зов не зазнуздишь...
Любовь свой знает привод.

Да и Природа что творит....
Нет, нет, да и подложит
Под молодца, если душа горит,
А разум в голове молчит...
Согласие - на ложе.

У некоторых обошлось
Приятные игрульки....
У скромных вовремя слилось,
Свершилось, всё подобралось.....
Качать готовьтесь люльки!


Рецензии