Пожалуйста, не оступись

Пожалуйста, не оступись.
Ведь меж двух зол узкА дорога.
Пожалуйста, не отступись.
Ведь я прошу совсем немного.

Пожалуйста, не предавай.
С предавшим я не буду вместе.
Пожалуйста, не продавай
Меня – за горсть лукавой лести.

Собачья свадьба, сучий лай -
Скажи, по нам ли эта «битва»?
На смех меня не поднимай.
Тебе шепчу я как молитву:
Пожалуйста, не оступись!


***

Не распознав за лестью грубой – ложь,
Уходишь прочь, всё руша без остатка.
Пускай в колодец сам ты не плюёшь,
Рукоплескать в него плюющим - гадко.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.