много ль человеку надо

много ль человеку надо
поработать чтоб, поесть, поспать
хорошо коль свалится награда
а коль нет так чтоб отсель послать
просыпаться и увидеть небо
отче наш хоть иногда сказать
и порою не приминуть: мне бы
другана братишкою назвать
видеть как растёт младое племя
как за солнцем тянется листок
и стреножить скачущее время
и собрать свой золотой оброк
не познать нужды, войны и боли
и в любви и радости прожить
и испить вино пьянящей воли
и простые истины добыть
и уйти чтобы на крайнем вздохе
и глаза закрыть и не жалеть
обронив: "дела не так уж плохи"
и в объятья к господу взлететь


Рецензии