Напиток любви

Господь,зачем ты дал глоток любви?!
Напиток жгуч и сладостен безмерно.
Он жажду сердца мне не утолил,
И мне не жить все также безмятежно.

Любви напиток голову вскружил,
Дурманом,как вином наполнил душу!
Глоток любви мне сердце разбудил,
Оно поет и просится наружу!

Как мало места для него внутри!
Оно так бьется запертою птицей!
Как нестерпима боль внутри души,
Хотя ее скрывать ты мастерица.

Налей,Господь,любви мне до краев!
Моей душе глотка уж будет мало!
Испить до дна хотелось мне любовь,
Ведь сердце о любви просить устало.

Любви напиток сладостью манил,
Он искрами играл в моем бокале..
Как жаль,что ты его лишь пригубил!..
И вкус его теперь поймешь едва ли...


Рецензии