Роднит нас книга навсегда

Роднит нас книга навсегда,
Даже шелестом страниц.
Не старят книгу и года,
Не знает книга и границ…

Своя у книги высота,
Даже в космос свой полёт.*
Так пусть заветная мечта,
К высотам новым с ней зовёт.

 
          12 ноября 2018 года


* Имеется в виду томик стихов народного поэта Белоруссии Якуба Колоса. Его-то и взял в свой первый космический полёт дважды Герой Советского Союза (1973), лётчик-космонавт СССР П.И. Климук. В настоящее время томик стихов с автографом космонавта хранится в литературном музее Якуба Коласа в Минске.
Примечательно, что за значительный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией Пётр Климук удостоен двух орденов – «Дружбы народов», а также «За службу Родине».


Рецензии