Не сыны и дочери России

Не сыны и дочери России
Мы для власти - для элиты властной.
Лишь, ресурсы и пока есть силы,
Кое-что нам платят, это - ясно.

И в Москве, как в центре - платят больше,
Чтобы реже видеть недовольных.
Но, сравнить с Европой - тоже грОши,
Труд - как средство выжить... подневольно.

При "советах" нам о коммунизме
Врали, но... мы жили веселее,
Жизни не жалели за Отчизну,
При капитализме люди злее.

Кто успешный - тем всё больше надо,
Бедные - тоскливо выживают.
Нематериальная награда
Удовольствия не вызывает.

Стали жить практичнее: бездушно.
Не приносит прибыли духовность.
Алчность, зависть - жить на свете душно:
Даже облака несут греховность.

Не сыны и дочери России:
Для богатой власти мы - ресурсы.
Коль, сравнить с Европой: мы - босые,
Но идёт Россия прежним курсом.


Рецензии
Стоят безлюдные дома
И на бездомных смотрят вниз.
В любые года времена
Блестит лицом капитализм.

Шаталов Роман   23.12.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за правду.

Виктор Бобошин   28.12.2018 21:36   Заявить о нарушении
От души, Виктор!

Шаталов Роман   28.12.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.