Рябинушка

На красную рябинку я подниму глаза.
Вся гроздьями укутана и жёлтая листва.
Уставшая угрюмая с повисшею тоской.
Ты не печалься милая, ты просто тихо стой.

На лавочку присяду я и буду охранять.
Пока ты будешь листья на землю опускать.
Вокруг дымят туманами тоннели до небес.
И город вымирает, не говоря про лес.

Все серостью укутано и лишь твои цвета.
Мои глаза порадуют, рябинушка моя.
Ещё минутку посижу, но мне пора, прости.
Но ты кроваво-желтая по мне тут не грусти.

Пройдет сезон, потом другой ты будешь все стоять.
А твои гроздья алые птенцы будут съедать.
И может быть, когда нибудь на лавке под тобой.
Я вновь присяду молча, но с палочкой. Седой.

И ты меня почувствовав, склонившись до земли.
Мне скажешь, друг мой милый, не уж то это ты.
И весь туман рассеется, не будет в мире зла.
Лишь только о рябинушке красивые слова...
15.09.18г.


Рецензии