Ноты мессы...

Они топтали ноты мессы,
В бездействии стоял творец,
Кокотки,слуги,баронессы
Ему пророчили конец...

Зачем оркестр,солисты хоры,
Тенор и бас,живой сопран,
Хотят лишь визга злые морры,
Пусть черти лупят в барабан...

Богослужить хотел несчастный,
Любить...В искусстве рассуждать,
Но топчет ноты безучастный
Желая жрать а не страдать...

Глаза как битые стаканы,
Тряпьем тафтяным лик княгинь,
На партитуре тараканы
Шуршат среди живых святынь...

Подай им колбасы кровавой,
Зачем слепым златой собор,
Целуя рученьку костлявой
Сжигает мессу грязный вор...

Творец стоит совсем бессильный,
Вокруг дурной аукцион,
Чернеют лица как могилы,
В них для нечистых снов притон...

Но вот на крылья нанизавши
Все камни призрачных миров,
Творец узнал что значит счастье
В стране жестоких дураков...


Рецензии