улица Кондрикова дом 20

Когда то дружок мы с тобою тихонько войдём в этот двор.
Меж двух панельных пятёрок я свой начну разговор.
Сейчас тут так тихо, но раньше, примерно лет 20 назад.
Вот в этом подъезде жил парень.
Уехал он жить в Петроград.

А в этой парадной, на первом.
Девченка жила в пору ту.
Он утром с ней в школу пройдется.
А вечером в мяч по двору.
Их братом с сестрой считали и все начиналось вот тут.
О них до сих пор мгновенья в дворе этом славном живут.

А вот в соседней парадке, с цифрою пять наверху.
Жили ребята серьезные. Я их до сих пор всех люблю.
В шестом наш Старый товарищ. И он был старше всех из нас.
Но этот двор нас всех принял и выровнял в гордый альянс.

В седьмом жил мой друг закадычный, как годы нас всех развели.
И Кот там мурлыкал на скрипке, а мы ему в такт как могли.
Вот годы проносятся вихрем, стареют родители, мы.
Но двор этот будет навеки о нас нашу память нести.
11.09.18г.


Рецензии