Кенгуренок

Как только он родился
В маминой сумке очутился.
Весь мир для него тут уместился.
Здесь безопасно, тепло.
Еда есть всегда - молоко.
Но вот он, однажды, на ножки привстал.
Высунул голову и мир увидал.
Солнечный свет его ослепил,
Красочный мир поразил.
Время шло. Окреп кенгуренок.
И он вырос из детских пеленок.
Манила к себе жизнь на свободе.
Настоящая, в дикой природе.
Жизни боятся лишь недоумки.
Он вздохнул воздух и прыгнул из сумки.
С трудом удержался, чтоб не упасть.
И травку зеленую щипать начал всласть.
Как тут красиво, как тут прекрасно.
Земля позвала его властно и страстно.
Здесь на приволье он долго резвился.
Пока не поник, не утомился.
Но зверь был в восторге, счастлив и рад.
Маму увидев, он прыгнул в сумку назад.
С тех пор он частенько приют покидал.
Попрощавшись, однажды, навсегда ускакал.


Рецензии