Гербарий

Мой запоздавший мальчик, -
Ему и  больно и смешно,
Но не грозит ему никто
В вечернее осеннее окно.
По листопаду можно захворать, -
Рыжих листьев понабрать.
И, возможно, осторожно выбросить.
На единственном вдохе – выдохе, -
Ну куда же их девать,
Когда все образа ими преображены.
Святых лики, -
В некоторых из них –
Струится свет, -
К нему прикреплен листик ясеня.
Святой нахмурил брови –
И над ним  поместился листик дубовый.
Гербарий ликов святых
И листьев деревьев местных
Меня бесконечно дурманит…


Рецензии