Под звёздами Медведицы

Под шелест звёзд Большой Медведицы
В лесу, голодные с утра,
На брёвнах сидя, братья-месяцы
Ладони грели у костра.

Январь изрёк: "Клянусь метелями,
Свободой сладкой, как вино,
Что в чистой тёплой спать постели мне
Уже, увы, не суждено!"

Май ухмыльнулся: "Это - мелочи!
Прошедшей смуты миражи.
Безденежных не любят девочки.
Клянусь, на свете тошно жить!"

Июль вздохнул: "Моя хорошая
Полна душевного огня,
Но зуб даю, что пить не брошу я,
Пускай она не ждёт меня!"

Сияя пестрыми заплатами,
Октябрь молчал, как часовой.
Он не умел бросаться клятвами,
Поскольку с детства был немой.

По снегу вдоль кустов орешника
В слепую даль вели следы -
Апрель дыхание подснежника,
Видать, почувствавал сквозь дым.

На крик "Вернись!"  хмельногло августа,
Смеялся: "Хватит жить во мгле!
На небе мне отвесят запросто,
Что недодали на земле!"

Под шёпот звёзд Большой Медведицы,
В лесной потерянной глуши
Сидели хмуро "братья-месяцы",
Простые русские бомжи.


Рецензии
Интересный расклад.
Очень реалистичная картинка.

Ирина Полюшко   02.12.2018 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Так я это всё с натуры написал. В Москве, в запущенном парке обосновались и живут бомжи. Добывают где-то еду, горячительные напитки. Зимой сидят и греются у костра. При них - шумливые и трусливые псы. Если будешь бояться, могут покусать. Вот такая весёлая компания.

Василий Романенков   02.12.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.