Собачья верность

Собакам отдам собачье,
а кошкам кошачье всё.
Их мир не переиначишь,
их не пригласишь за стол.
С  торжеств ли людских, поминок
подачки им принимать…
Им главное, чтоб любили
мы сами, хотя б себя.
Друг в друга бы не вгрызались,
не  выли от безнадёг.
Из всех наших игр и трапез
дороже им наш порог.
Пусть  спят  в конурах студёных,
в кошачьих срамных углах,
они всё равно, что дома,
когда мир у нас в домах.
Горьки им пинки измены,
подачки из чуждых рук.
Верны ли мы братьям меньшим,
когда самим недосуг?
Когда от парши заразной
свербит на душе у нас,
нет лучше лекарств от сглаза,
чем верность собачьих глаз.


Рецензии