отраженья жизни прошлой

Цветы пиона на столе
В своем былом великолепье.
Качает лепестки в вине
Вдруг заглянувший в окна ветер.

Сквозь занавески жизнь зовет.
А здесь мирок тих и заброшен.
Застыл в предчувствии и ждет
И даже дышит осторожно.

Блестит в бокале слабый свет,
Шуршат края скатерки старой,
Поправлю в кресле мятый плед,
Задев рукой струну гитары.

Звон разлетится по углам
И в стеклах замелькают блики.
Он ярким эхом, по столам
Едва скользнув, замрет навеки.

И в каждом вдохе веры нет.
Лишь отраженья жизни прошлой.
Жизнь высохла, её скелет,
покрытый пыльною порошей,

Уже не ждёт, не видит сны.    
Минуты в воздухе повисли.
Вздох не нарушит  тишины.
Дышать отныне нет и смысла.


Рецензии