Журавли

Тридцать лет,
Как дом купили этот.
Поразились
Жившим здесь зверьём.
И кого ты только
Тут не встретишь,
А казалось бы,
Одни поля кругом.

Лисы, зайцы,
Кабаны, куницы.
В стужу зимнюю
И волки были тут.
Лоси.
И бобры,
Конечно тоже.
Ведь река Вазуза,
Здесь течёт.

Вышла из дверей.
Смотрю, -
Через дорогу,
Собралась переходить
Семья лосей.

С водопоя.

Не спеша,
Степенно,
Папа первый.
Оглядел округу, -
Никого.
Следом
Мать лосиха
И лосёнок.
Топает за ним
Семья его.

Ну, а птиц...
Разнообразия такого,
Не видала я,
Нигде и никогда.
Где они!?
Сегодня нет
И половины.
Да,
Природа, нынче,
Уж не та.

Помню,
Чай пила я у окошка.
Двор,
Дорога.
У дороги кошка.
Вроде бы,
Всё как обычно.
Тихо, мирно
И уже привычно.

Что-то
Привлекло
Моё внимание.
Поле.
То,
Что сразу за дорогой.
Там,
На воле,
Прям передо мной,
Журавли
Свой танец танцевали.
Не могу и передать
Словами
Свой восторг.

На них
Смотрела я
Завороженно,
Позабыв про чай
И про дела.
Мне казалось,
Будто бы
Зашла невольно,
В дивный сад,
Где места нет для нас.

Только птицы,
Звери
И растения,
Любоваться солнцем
Здесь должны.
А людишки,
Как никчёмный виденья,
Тут, конечно,
Вовсе не нужны.


Рецензии