Поздняя осень

Поздняя осень в иней мохнатый,
Ночью одела скучающий лес
И по ложбинке дождями примятой,
Вышла к рассвету наперерез.

Посеребрила пожухлые травы,
Небо встряхнула от туч за края
И распушив облака для забавы,
Бархатом белым укрыла поля.

Редким снежком покружила у дома,
Вязью морозца прильнула к окну
И погрустив чуть о чём-то у клёна,
Дымом печным обожгла тишину.

Топнула детским ботинком по луже,
Хрупкие льдинки носочком круша
И руки спрятав в карманы поглубже,
Нехотя в школу пошла не спеша.


Рецензии