Как судьбу обойти...

Как судьбу обойти, обмануть изнуренному сердцу?
Как ответить достойно издевкам жестокой судьбы?
Я смотрю на тебя - и мне кажется, что загореться
Большим светом нельзя! Но судьба как назло: "Если бы..."

И я снова тону - то в событиях, то в разговорах,
Невнимательно слушая, вечно твержу невпопад...
Если ты не придёшь, я тебя обрету в переборах,
Когда слезы гитарные льются в расстроенный лад.

Из разрезанной ткани небес выйдет солнце лучисто —
Словно мысль о тебе бесконечно прекрасном и чистом.

12.03.18 01:03


Рецензии