Жизнь моя, о шелковое поле...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Жизнь моя, о шелковое поле,
Несмотря на очень скромный быт.
Вижу, как на мне за партой в школе
Одежонка простенько сидит.

И она-то на особый случай
Мамой приготовлена была.
И у одноклассников – не лучше:
Деревенька в бедности жила.

Рос к труду тяжелому привычный.
Выходец из местной детворы,
Я совсем не знал тогда фабричных
Разных безделушек для игры.

Но зато знал травы луговые,
Лес - кудесник с первых детских лет.
Милые мои, мои родные,
Вами я отчаянно согрет.

Пусть теперь намного стала краше
Жизнь моя - я  крепко на ногах.
Но грущу по деревенской нашей,
По душистым травам на лугах.

2005
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии