Моя родина

Моя родина пахнет черемухой,
Наряжаясь невестой весной.
Аромат её всюду разносится,
Он такой нежный, родной!

Моя родина пахнет сиренью,
Что у соседнего дома растёт,
А в памяти сразу картина -
Поиск заветных пяти лепестков!

Моя родина пахнет ромашкой,
И скошенной свежей травой,
Березовым соком и липой,
Грибным дождиком с радугой-дугой!

Моя родина пахнет яблоком,
И маминым пирогом,
Земляничным летом, малиной
И самым вкусным парным молоком!

Моя родина пахнет грустью,
От того, что остаётся одна,
Зарастают местами улицы,
Одиноко стоят дома...

Сохранить бы побольше в памяти,
Близких сердцу моментов простых,
Чтоб возвращаться, хотя бы, мыслями,
К мятному запаху нашей земли!


Рецензии