У бабочки нет опыта гусеницы

У бабочки нет опыта гусеницы,
у того, кто проснулся нет опыта сна.

ПС

попробую рационально объяснить...
люди со стороны, по прежнему, видят одного и того же человека, но сам для себя он уже другой, точнее, его как автора жизни - просто нет. Им живёт безличностное сознание (Бог, абсолют и т.п.).
И этот новый феномен никак не обусловлен предыдущей жизнью личности.
Т.е. у него нет истории жизни, она ему больше не принадлежит.
Человека как субъекта больше нет.
Он сам есть сознание и для него все есть сознание, которое тотально.

Так говорят сами мастера адвайты и я с ними согласен )

Но все это уже - концептуализация, которая всегда будет "хромать" относительно образа, который всего только перст, а не Луна, на которую он указывает.


Рецензии