Тоска реки

Облака упивались бездонностью дали,
И синела прозрачность далёких высот.
Волны Прегеля с чувством тоски отражали
В обрамлении берега виды красот.
Воды речки стремились неистово к морю,
Пеной бился,завидуя небу,прибой...
Мчался катер,с могучим течением споря,
Оставляя бензиновый шлейф за собой.
В небесах полыхали лазурные краски,
Облака проплывали,как пух,в вышине.
А бензин,оседая на листиках ряски,
Маслянисто светился на каждой волне...
Мрачно в водах текло отражение дали,
Берег спорил с волнами и тяжко вздыхал...
Челноками моторные лодки сновали,
Превращая в могильник зелёный причал.


Рецензии
Прекрасное описание! Замечательные стихи!

Елена Каминская7   12.11.2018 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за отзыв. Очень приятно, что Вам понравились мои стихи. С теплом и уважением к Вам.

Любовь Строгова   13.11.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.