Убей свои сомненья...

             "Багаж судьбы не то чтобы тяжёл,(С)
              однако давит. Ноша поневоле!
              Он жизнь свою, как поле, перешёл
              и замер – на краю другого поля."
              http://www.stihi.ru/2017/08/11/4477
                /Максим Седунов/

*~*~*
Багаж судьбы не то, чтобы тяжёл.
Он как сума -- заплечная, тугая.
Какими бы дорогами не шёл,
Свой крест несёшь, от боли изнывая.

А с возрастом испытываешь страх --
Успеешь ли всей долей насладиться?
А надо ли, смиренный сделав шаг,
Вдруг превратиться в облачную птицу?

И сверху, с высоты смотреть на луг,
Дорогу, что судьба тебе послала,
На крест из липы, что пленяет дух,
И тело, что нести его устало.

Не проклинай судьбу, что крест тяжёл,
Убей свои сомненья ближе к ночи.
Когда всё поле жизни перешёл,
Дорога к свету кажется короче...

ноябрь 2017


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно выразили!

Колхозник Волошин   21.11.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!

Ирина Лепкова-2   23.11.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.