у берега

Море плещется как в чаше,
растирая в ней песок.
Посреди подводной чащи
проскакал морской конёк.

Одинокая звезда
многоножкой бродит.
Проползёт туда-сюда,
места не находит.

Обжигающих медуз
подплывает стайка.
Эй, трёхлетний карапуз,
ну-ка, убегай-ка!

1998


Рецензии