И от мук приходит пощада

Я не та, о которой сказал ты:
"Ей бы только свободы в любви!"
Я не та, от которой однажды,
Ты сбежал- поселился вдали,

/От больших и красивых, с огнями,
Улиц/ там, где ты встретил меня
Под неяркими лампами-в самом,
В самом центре неясного сна.

Я не та, но ты снова равняешь
Меня с той, что сжигала тебя
Превратив в пепелище. Вменяешь
Ты мне страсть недостойного дня.

И боишься открыться навстречу,
Очутиться один на один.
Даже клятвы и руки на плечи
Не способны твоих сдвинуть льдин.

Я не та! Ну, вкуси же из Рая,
Моей преданной жизни, плоды..
Я не та, что ограбила! Знаю,
Как наполнить сосуд до весны.

Поцелуй же, позволь мне напиться
Твоей боли, терзающей дух.
Ты увидишь, что чудо свершится
И пощада придет вдруг, от мук.


Рецензии
Муки бывают очень сладострастными!
Спасибо большое, Лия!

Александр Иванович Колмаков   15.11.2018 05:09     Заявить о нарушении
Еще какими сладкими и страстными, быаают муки любви))
Рада Вам, Алекс!

Лия Пьянкова   14.12.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.