Бессонница...

На краешке стола бокал вина,
и чей-то вздох, что в тишине повис,
где в окнах одинокая луна,
и разрисованный, чуть смятый лист...

В нем жизнь моя - где черным, где цветным,
в нем дни с тобой, что в памяти живут,
в нем ночи, где несбывшиеся сны,
пути-дороги, что с собой зовут...

В нем ложь и правда, грезы и мечты
в нем  радость и печаль, и смех, и слезы,
обиды и  "сожженные мосты",
стиха мгновенье, бесконечность прозы...

В нем каждый миг, где падал и вставал,
грешил и ошибался... снова, снова...
казалось, что я начерно писал,
но нет возврата - как судьба сурова...
---------------------
На краешке стола бокал вина,
измятый лист и темно-красный след,
ушла куда-то сонная луна,
а в окнах бледно-розовый рассвет...


Рецензии