Детская жизнь не игрушка

Чёрной зловещей пантерой
Ночь опустилась на город.
Девчонка будто с химерой
К дому крадётся как ворог.
Мысли чернее ночи
Роились в её головёнке,
Она решила и точка
Избавиться от ребёнка.
Открыв потихоньку двери,
В подъезд вошла чуть дыша,
В картонной коробке
С бездомною кошкой
Оставила  в ночь малыша.
---------------------------------
Кошка по кличке Маша
В подъезде давно проживала
И знала, что стоит фунт лиха,
И цену добру тоже знала.
Маша обнюхала свёрток,
И сердца услышала стук.
«Да тут же живой человечек,»-
Её осенило вдруг!
Мгновение Маша пыталась
Кошачьим умом понять:
«Как же такое возможно,
Чтоб дитятко бросила мать?»
Вот так же когда то котёнком
Маруську бросили здесь,
И стало ей страшно и больно
Прошлое вновь пере несть…
Все было:  и голод, и холод.
Побоев Маруське не счесть,
А тут беззащитный ребёнок…
Он скоро захочет есть.
И вдруг материнское чувство
Проснулось в кошачьей душе,
А голос зовущий на помощь
Звенел на седьмом  этаже.
На вопли бездомной кошки
Сбежался домашний народ,
Увидев младенца в коробке,
Открыл в изумлении  рот.
И тут «карусель» закрутилась
Словно ветер её подхватил,
Кто проклинал  кукушку,
А кто то Машку хвалил.
Женщина в белом халате
К машине несла малыша,
Следом за нею бежала
Рыжая кошка, спеша.
Она провожала младенца,
Мурлыча и чуть дыша:
За будущее подкидыша
У кошки болела душа.
Так Маша снискала славу,
И стала звездой эфира,
За доброту и находчивость
Ей восхищалось пол мира.
Но только девочка Даша
Сказала маме своей:
«Давай позовем к нам Машу
Она всех достойней друзей.»
Через неделю ровно
Кошечка мамою стала,
А рыжая девочка Даша
Любила её и ласкала.
Младенцу в доме малютки
Нашли вскоре новую маму,
И постепенно забыли
Эту ужасную драму.
-----------------------------------------
Тем временем эта-кукушка
Пытается счастливо жить,
Но детская жизнь не игрушка.
За все в жизни надо платить.


Рецензии
какие же все-таки Стихи вы пишете! А!

Эжен Духовиков   13.06.2019 21:38     Заявить о нарушении