Лиса. Сказка для внучек

В темно-зеленом дремучем лесу
Однажды мы встретили маму-лису.
Шла грустная мама, не зная куда,
Прозрачная капала в травку слеза.

Мы маму спросили:" Что плачешь, лиса?
Случилась с тобою, наверно, беда?" -
" Да!" - мама-лиса замахала хвостом:
"Детишки пропали из норки втроем".

Мы в разные стороны все разбрелись
И стали искать потерявшихся лис,
Как вдруг на полянке, где много кустов,
Лисят мы увидели. Не было слов!

Так радостно дети играли, скакали,
Ловили стрекоз, лягушат догоняли.
Мы маму-лису подозвали скорей
И вместе смотрели на милых детей.

Потом малышей всех лиса увела.
"Спасибо!" - сказала и в гости звала.
Мы в гости к лисе, может быть, и пойдем.
Если, конечно, норку найдем.


Рецензии