***

Мой телефон молчит...
Уже с неделю
           "кому-я-нужен"
даже не звонит!
Ссутулившись,
             я топаю
                по лужам,
откинув горстку мелочных обид.

К чему все разговоры о пустом,
и эти рассуждения -
               "о вечном",
когда в пространстве
                этом
                бесконечном
я порожден
          лишь чьим-то странным сном.

Приветствую тебя,
               Сырой Ноябрь!
Стремительно срывая с веток листья,
тебе ль не знать,
                что всяческая рябь 
спадает в тлен.
                Ухмылка лисья

порой тебе особенно к лицу.
Раскачивая
         ветки
               мироздания
тебе,
      как и любому
                наглецу
не потревожить
              моего
                сознания.

09/11/2018


Рецензии