Заблуждение

Озлобленный хаос вливался в волну уюта,
Бросая плевки темноты на цветочный ковёр.
Свет рос чрез преграды, сбивая удары будто,
Но злой властелин оказался порядком хитёр.

Он плыл постепенно, ладонь наполняя светом,
Пытаясь укрыть свою чёрную, мерзкую суть.
Тепло всё узрело. К солнцу вверх за советом,
Но отклик был слаб, чтобы вспять повернуть.

В обмане погрязло всё чистое с целью побега,
Но рядом держал полный фальши комок доброты,
Что взгляд приковал на себе как цветная комета.
Уйти ото зла не представилось слишком простым.

А мрак всё метался, вбирая ещё больше силы,
Завяли цветы, там бездвижно лежит перегной.
Обилие чёрных оттенков в замену счастливых,
Обилие фальши тянуло на дно за собой.

С небес, осуждая, на это смотрело светило
И било лучами в поддержку родной стороне,
Но та закричала:"Мне хватит и собственной силы!"
Запутавшись в мыслях и смыслах всей жизни своей.

Почувствовав мощь, зло воздвигло высокий камень -
Ловушка для волн, разбивает ручьи невпопад.
До сих пор доброту тот валун всё безудержно ранит,
А потоки тепла не решатся создать водопад.


Рецензии