5254. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Беспрекословная вера

«Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел» (Ин. 4:50).

В городе Капернауме заболел сын некоего царедворца и был при смерти. Тщетно отец пытался спасти его. И тут к дому торопливыми шагами подходит вестник и просит встречи с вельможей. Он говорит ему, что только что прибыл из Иерусалима и что в Галилее есть пророк Божий, Которого некоторые считают долгожданным Мессией… Может быть, Он сможет исцелить ребенка.

При этих словах отчаяние, написанное на лице царедворца, сменяется на надежду… Надежда, зародившаяся в его душе, растет и крепнет, пока он собирается в путь. Прежде утренней зари он отправляется в Кану Галилейскую, куда, как предполагают, пришел Иисус. …

Найдя Иисуса, он умоляет Его прийти в Капернаум и исцелить его сына. «Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес», — отвечает ему Иисус. В определенной мере царедворец верил в Иисуса, иначе он не предпринял бы длительное путешествие в это критическое время. Но Христос желал умножить его веру.

В сокрушении сердца отец умоляет: «Господи! приди, пока не умер сын мой!» Он боится, что сын может умереть в любой момент и оказаться вне власти этого Целителя… Желая привести его к совершенной вере, Спаситель отвечает: «Пойди, сын твой здоров».

«Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел». Получив заверение, что смерть, которой он страшился, не постигнет его сына, вельможа не задает никаких вопросов и не ищет объяснений. Он верит. Снова и снова он повторяет слова: «Сын твой здоров».

И сила слов Искупителя вспыхивает подобно молнии от Каны до Капернаума — и ребенок исцелен… Сидящие у постели больного затаив дыхание следят за борьбой между жизнью и смертью. И когда во мгновение пылающий жар исчезает, они поражены до глубины души. Зная переживания отца, они выходят ему навстречу с радостным известием. А у него лишь один вопрос: «В котором часу стало ему легче?» Они отвечают ему, и он радуется… Теперь его вера увенчана уверенностью…

В нашем служении Христу нам нужна беспрекословная вера этого царедворца… Кто безусловно доверяет Спасителю, для того приоткрыты врата неба, сияющие славой от престола Божьего.


Рецензии
"Кто безусловно доверяет Спасителю, для того приоткрыты врата неба, сияющие славой от престола Божьего".

Спасибо, Слава! Благословений Божьих!!!
С теплом христианским.

Елена Меньших 2   12.11.2018 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.