Восхищение

Зарассветился восток бледно-розовым!
Заблестели небеса яркой просинью!
И наполнился мир духом березовым,
Желтизной, грибами, раннею осенью!

А над Мокшей ивы стелются песнею!
Всё им чудится - июльской походкою
Возвращается к ним лето чудесное,
И причал укромный с маленькой лодкою!

В ветках - иволги с роскошными трелями!
В водах - рыбки с серебристыми спинками!
А природа всё творит акварелями!
И вокруг все расцветает картинками!


Рецензии