Мысли с ранья

Вышел в поле я со сна,
Там секвойя и сосна.
Огляделся посолОнь:
Удивительная вонь!

Где тут юг, а где тут север?
Это кто повсюду серет?
Сделай, горе-человек,
Вычитание калек.

Если поле стало сральней,
Не урод ли ты моральный?
Для себя же (разрешил)
Ты ничуть не согрешил.

В мире, сраном в основном,
Быть удобнее говном.
Тем говном, что цвета глины,
Где вокруг не исполины,
А такое же говно
Общей кучей, заодно.

Как войти такою новью,
Чтоб говно окрасить кровью,
Как угроза, как герой,
Правда, проза, геморрой?

Показать такую позу,
Чтобы поза та на пользу.
Чтоб узнали все козлы
Эти шишки и узлы.

Как напомнить этим тварям,
Что говно уже – по харям,
Выше места своего,
Хоть отхлёбывай его?

Как напомнить разным говнам
О довольстве их условном,
Чтоб увидел человек:
Эта сральня не на век?

Даже если там немало
Сладко высранного кала.
Даже если этот кал –
Заменитель всех лекал.

Лишь бы в мире, час неровен,
Не настало время говен.
Не хлебнули бы сполна
Люди добрые говна.

Чтобы Бунин и Набоков
Посреди фекальных стоков,
От которых мир устал,
Не взошли на пьедестал.

Чтоб не сделал доктор Чехов
Этот кал шкалой успехов.
И не клал бы, скажем, Блок
Экскременты в уголок.

Если все какашки мечут,
Кто-то, может, их излечит,
Чтоб зловонная среда
Не наделала вреда.

Чтоб говно сидело в жопе,
Как солдат в своём окопе,
И какой-нибудь понос
К нам его бы не понёс.

Чтобы этот мир стерильный
Вдруг не стал дизентерийный.
Коль покакал – подотрись,
За порядок поборись.

Чтобы то, что высираем,
Там лежало, за сараем,
И не лезла та дрисня,
Мир поганя и дразня.

Там, где говна – кодла, стая, –
Наша миссия простая:
Показать своё кино,
Что не всё вокруг – говно.

Есть ещё предметы чести,
Не говно на ровном месте.
Хоть поди, не стань говном
Среди говен, в основном.

2018


Рецензии
Золото, оно и в дерьме блестит)

Александр Фоменкоо   12.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Дык ведь оно и снится к богатству. Дерьмо.

Иван Парамонов   12.11.2018 22:32   Заявить о нарушении