Прощание с осенью

Сколько строк про осенние клены,
Сколько песен, про светлые, желтые дни,
Это время не пылких, зелёных,
Это время поэтов и зрелой любви,

На границе тепла и прохлады,
С карнавалом листвы, поменяется мир,
Птицы в поисках новой «Эллады»,
Острым клином на юге найдут ориентир.

Мы прощаемся с ними на время,
Впереди совершено другая пора,
Но ещё не нащупали стремя,
Приносящие холод, тугие ветра.

Нет еще оголенных деревьев,
И застывшей от первых морозов земли,
И посланники вьюг не успели,
Расшвырять беззаботного лета клочки.

Праздник красок, что может быть ярче,
И деревья, все лучшие платья надев,
Беззастенчиво делают жарче,
Эту осень, нечаянно, вспыхнуть успев

В покрывало из охры и меди,
Письма прошлого падают спелой зарёй,
В этих листьях прожилки трагедий,
И печать ожидания встречи с землёй.

Но пока нам даровано чудо,
Шарм сезона, достойного лучших картин,
Жёлто-красное море повсюду,
И сюжет безупречный, прекрасный, один,

С благодарностью тёплую осень,
Мы опять принимаем, немного скорбя,
Что ее не поймём и не спросим,
В этой смене погоды увидев себя.


Рецензии