вьются колечки дымные...

Вьются колечки дымные
в шелковых волосах.
Я обещаю, выкурю,
выкурю и бросать.

Осень плохая спутница.
Вымокла до нутра.
Вдоль по безлюдной улице
сонная до утра.

Только не в эти комнаты,
только не тишина.
В синем небесном омуте
клонится вниз луна.

Луны менять на месяцы,
звёзды на облака.
Помнишь, подъезда лестницы?
Помнишь, в руке рука?

Руки объяты холодом.
Сердце теперь броня. 
Мы были слишком молоды,
чтобы любовь понять.

Две единицы целого
в целое не свести.
Видишь, какая смелая?!
Видишь, смогла спастись.

Сильные будут тихими,
что здесь ещё сказать...

Я обещаю, выкурю,
Выкурю
              и бросать ...


Рецензии