Пробуждение

Утренняя свежесть уходила.
Солнце поднималось понемножку,
И, помахивая легоньким кадилом,
Создавало светлую дорожку.

Завздыхали, закачались клёны,
Стряхивая прочь ночные грёзы.
И трава клонилась изумленно,
Росные с нее стекали слезы.

А туман стелился над рекою.
Всё цеплялся из последних сил.
Жалко было мне его, не скрою,
Ведь он Мокшу, как и я, любил!


Рецензии