Частный случай

"Ты прости. Приехать не могу.
До сих пор
С дорогой не сложилось...
Я лишь
Как святыню
Берегу
То, что мне не раз
Ночами снилось...

В снах моих -
Любимое лицо,
Огоньки в глазах - крупицы счастья,
На ладони маленькой - кольцо,
Родинка у хрупкого запястья.

Белизна точёных нежных плеч,
Ласковые, бережные
Руки,
Мимолётность милых лёгких встреч,
Голоса божественные звуки...

Разве можно это позабыть?
Сон - не явь, конечно. Сны - лишь тени.
Как хочу я голову склонить
На родные, тёплые колени!
Хоть на миг...
Пока же - не могу:
Нынче слишком
Затянулось лето.
Я перед тобой в большом долгу -
Наша песня
Нами не допета.

Не грусти, не стоит. Подожди,
Всё ещё вернётся, я же знаю:
Радость встречи ждёт нас впереди,
Потерпи немножечко, родная..."

...Дальше сбился почерк. Полоса.
Скомканы слова, застыла строчка -
Не дала свинцовая оса,
Дрогнувшей руке,
Поставить точку.

Солнце, солнце...
Камни и песок...
Серой лентой - пыльная дорога...

Судорожно смят в руке листок,
Взгляд застыл
Задумчиво и строго.

Эхо в небеса не поднялось -
Покатилось вниз,
По горной круче.
В ряд того, что так и не сбылось,
Вновь война вписала
Частный случай.

Недополучил и недодал...
Небо алым вспыхнуло неловко
Перед тем, кто плавно выпадал
Из прицела снайперской винтовки...


Рецензии