Как изменить в спектакле роль?

Как изменить в спектакле роль?
И кто её назначил?
Один в нём шут, другой – король,
И как сыграть иначе?

И кто-то – мальчик для битья,
Палач, убийца кто-то.
Готова чаша для питья.
Расписаны по нотам

Все роли каждому из нас.
Но кто же выбирает?
И в каждый миг во всякий час
Какую роль играет?

Как роли жертвы избежать?
Совсем уйти со сцены,
Чтобы самим собою стать?
Иль перерезать вены?...

PS
Такой конец нам ни к чему.
Срок жизни Бог отмерил,
Ему известен одному.
Но каждому – по вере.

PPS
И мне навесили ярлык,
В спектакле роль назначив.
Хочу забыть её язык
И роль переиначить.
Но как, ума не приложу.
А роль меня угробит.
Я в ней себя не нахожу.
Да и сюжет коробит.
11.11.2018


Рецензии