Видение экоактивиста из рассказа-фантасмагории

Многоточия.

Стою я в поле... нет, на пустыре!
Кругом трава... хотя она сухая.
И нет счастливее меня во всей честной земле...
Зачем я плачу - я не понимаю.

В лицо мне дует лёгкий ветерок...
Его могу я видеть, даже трогать.
Над кучей мусора вздымается дымок...
Ползёт он вверх, закрыв пол небосвода.

Вот птица скачет - чёрная ворона
Вспорхнула, каркнула и улетела вдруг.
На западе закат с лучом из поролона
А солнце так красиво!.. как ярко-серый круг.

Удача улыбнулась мне... То есть зубы обнажила.
Наткнулся я впотьмах на настоящий клад!..
Кусок колючей проволоки, бутылка из-под пива
Использованный шприц и мёртвой крысы прах.

Индустриальный мир! Как хороша картина!..
Смотрю на небо, широко закрыв глаза.
Летят года, как черви пробегают мимо.
Стою на пустыре, а на щеке слеза…


Рецензии