Как многие

Я многое нашла, и потеряла,
Со мной случилась жизнь, пока жила.
Не та, слащавая что как с телеэкрана,
А будничная просто кабала.
Что рассказать? Весёлое начало,
И юность прожигала я дотла,
А вот потом в замужество попала,
И вот тогда мне натянули удила...
Впрягли, как будто я не женщина- кобыла,
Я и везла всегда нелёгкий свой возок,
И не гуляла- до того ли было,
На сторону- взглянула лишь разок.
Работа, дети, люди летом к морю,
А у меня мой вечный огород.
Жизнь в шорах- никакого кругозора,
Не видела, что- мимо всё идёт...
Развал страны, и дети подрастали,
Один кусок насущный на уме.
Муж пьющий, не семья- одни развалины.
Вот вспоминаю жизнь- как о чуме...
Как после войн- разорено, разруха,
Но я не пала духом всё равно.
Пусть я одна. И я уже- старуха.
И жизнь- не как слащавое кино.
Но я нашла себя. Друзей. Влюбилась.
Пишу стихи, не гениально- но пишу.
И я считаю, многого добилась.
Пусть всё- проблемно, но я всё решу!


Рецензии
Мы проживаем жизнь обыкновенно,
Впрягаемся и тянем этот воз.
А на закате вспоминаем сокровенно,
Ведь пролетела жизнь всерьёз.

Геннадий Горев   05.12.2018 11:27     Заявить о нарушении
однажды дадена, и зря растрачена...и близок локоть, да- не укусить. Но- позабавила. Хоть и чудачила, и не умела, но старалась всё же- жить...

Ольга Зайцева 5   05.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.