Стальная сука

Стальная сука. Я привыкла к этой маске,
намного проще быть уверенной и смелой,
не отвлекаясь на сомнительные краски
чужих пособий по безумию. Истлела

в первичной нежности,  доверчиво-ранимой,
по обещаниям судившей о прохожих,
употребляющих эффект скользящих мимо,
не согласующих слова с ценой одёжек.
 
Я не роптала в удивлении. Спасибо,
остерегли и упредили верить дважды,
авансом в первый раз гостям даю на выбор
остаться или промелькнуть в толпе сограждан

текучей ртутью, отравляющей на время,
не абсолютно, до защитного порога
горячей крови, подтверждая теорему -
нельзя найти у подлеца задатки бога.
 
Но я искала, доверяя до расплаты,
всегда уместной по исчерпанным кредитам
на откровенность, закрываясь от проклятий
стальным забралом не прощения забытых.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Игорь Выскребенцев   01.12.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.