Воспоминания под БабушкуДевида Гаретта...

"Бабушка, бабушка, разве ты старушка?".
Рассказывает внучка, гордо и хитро:
"Да какая бабушка?- Она моя подружка:
Ведь мы пляшем с нею, знаете, как?-Во!

Бабушка-придумщица: юбка мне готова!-
На ремень косынки нанизала враз!
Я стала кружиться, знаете, как "клёво",
Прямо как цыганка, жаль нет черных глаз!

Мы с утра цыгане с бабушкой- "старушкой",
Ей, моей бабуле,всего сорок пять,
Так плясали мы с ней, прям быстрее пули!
Буду я "цыганочку" с ней всегда плясать!

А теперь за куклы... В коробки рассадим,
Будто бы в вагонах все они сидят.
Кукол больше "тётей", и немного-"дядей",
Все они в окошко поезда глядят.

Я им объявляю,станция какая,
"Двери закрываются!",- громко им твержу!
Бабушка-бабуля, что ты улыбаешься?-
Если выходить им, тоже я скажу.

Едем на работу... Уже "Павелецкая",
Все сидите смирно!- Выходить - скажу.
Вот "КОНОВУЗНЕЦКАЯ"*! -Выходите сами:
Бабушка зовёт уж, ужинать пойду!".

                *(Новокузнецкая)


Рецензии
Теплое,просто чудо!

Марья Лотос   13.11.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, так всё и было... Это эпизод из моей жизни, внучка была ещё малышка. С теплом-

Надежда Ансеева   13.11.2018 18:05   Заявить о нарушении