Маленький огонек

Маленький огонек танцует в руке,
Так и рвется сорваться.
Он  живет глубоко в темноте,
Не дает моей жизни угаснуть.

Мечется сердце ночами в груди,
Не зная, куда же податься.
Хочется броситься прочь и уйти,
Но он снова тянет играться.

Он танцует в руке,
А слезы рвутся наружу.
Можно вечно ждать вдалеке,
Вспоминать, что когда-то было так нужно.

Так и тянет стать ярким, как Солнце,
Не бояться обжечься внутри.
Будто счастье так близко, так рядом,
Только руку ему протяни!..

Но на любой огонь найдется вода.
И останется лишь кусочек рая,
В пустоте, где вечно зима,
А на руке снова танцует пламя…


Рецензии