Депрессант

А мир порой не так красив,
Не так приветлив, как хотелось
Он зол, продажен и спесив
Своей душой, а также телом.

Я первый снег всегда любил,
А нынче стал его бояться
И кажется, что я не жил,
Не торопился, не влюблялся.

Я видеть стал другой закат,
Устав безмерно удивляться.
Представить сложно, просто факт:
Вдруг разучился улыбаться.

Мне все страшнее засыпать,
И все труднее просыпаться,
Я разучаюсь побеждать -
Мне очень хочется сдаваться:

"Я видел смерть - помочь не мог
Я тратил жизнь, увы, чужую
Я видел сон - он был пустой
Я знал любовь, но не такую..."

Да, мир порой не так красив -
Всё грязь и слякоть. Где же лето?
Молчит мой бог, молчит мой див...
Я тихо плачу - нет ответа.

01.11.18


Рецензии