М

Свет летел до Земли.
Спотыкаясь, спешил,
Прожигая кометы, себя не щадя,
нёсся он, выбивая последние силы,
Всё случайное - мимо, глобальное - зря.

Пропуская глаза, не касаясь руки,
Обнимал второпях, не целуя щеки,
считая копеечной вечность секунд,
Рвался вниз, всё крича исступленно: «Земли!»

И, коснувшись ее,
Полон гордости, сил,
предвкушая свободы заветной пути,
Он замёрз.
Обернулся назад, родных глаз теплоту
чтобы вновь обрести. И застыл.

Свет рассеялся в черном, зыбучем песке.
А в ответ?

Ничего.
Тишина.
Пульса нет.

Вопросительно глядя назад,
онемел.

Никого.

А в ответ?
Темнота.

Та звезда,
что послала его,
умерла.
Навсегда.
Безвозмездно сгорев, умерла.
Для него.

Ты остался один.
Вдруг разжалась рука.
Но в ответ темноте,
что сжимает глаза,
Благодарностью мысли сверши поворот
и свети ярким светом,
не бойся конца,
Ты станешь началом.
Вперёд.


Рецензии