Кошки

Ох, как была я не права,
Когда тебя не ревновала,
Хотя и знала, что губя
Любовь тебе я доверяла.

Ты говорил, что ревность - зло,
И я без думы соглашалась
И искренно, тепло, светло
При каждой встрече улыбалась.

Ты говорил, без веры - тьма,
Но без сомненья - безразличье.
Я молча слушала тебя,
Но ты добил меня публично.

Хотел сказать, что веришь мне?
Конечно, я ж не предавала
И кошек не в твоей душе
Я так усердно утешала.

Скреблись, когда ты от меня ушёл
(Заметь, я твой обман простила,
Но ты решил, что если бросим всё,
То просто так забудется, что было).

Скреблись, когда вернуться ты хотел.
Ты ведь вернулся, и я приняла покорно,
Но кошки всё творили беспредел.
Я их не слушала и стало лишь сильнее больно.

Скреблись, когда ты уходил опять.
Что ты хотел, мне так и непонятно.
Спустя так много времени мне интересно знать,
За что так зло ты поступил со мной невероятно.

Скреблись, скребутся до сих пор.
Ты ведь забыл, что ты мне говорил?
А я вот помню. У меня нет больше сил
Держать в мозгу весь этот вздор.

Так много времени прошло уже,
Так много времени... Но по сей день
Скребутся кошки на душе,
Вычерчивая твою тень.


Рецензии