Бездорожье

Ледяная дорога, как тебя укротить?
Норовишь ты меня все столкнуть в колею...
Вижу я - наживую простегана нить -
Я тебя ненавижу, обожаю, люблю!
А машину кидает то вбок,то назад,
то об дерево стукнет, на ухабе встряхнет...
Еду я в темноте - на авось, наугад
и трещит под колесами раненый лед.
Еду я, все плутая, сбиваясь с пути
на какой-то неверный далекий огонь.
Мне с дороги такой не свернуть, не сойти,
и к рулю примерзает ладонь...
Расползается глина, деревья молчат,
и машина ревет грязным крошевом крох...
Равнодушные звезды, как лампы висят...
Я одна. Ни души. Только небо и Бог!


Рецензии