Душа

И снова звон колоколов
Уносит в небо свою песню.
Стою, задумавшись о том,
Как жизнь земная скоротечна...

Как тратим попусту её,
Не замечая всех сокровищ,
Что каждому даёт Господь
Своею щедрою рукою...

Ждём исполнения мечты,
Каких-то дат, событий важных,
Чтоб жить начать и, наконец,
Произнести слова -"Я счастлив!"

Но вот душа от этих слов
Порой совсем не расцветает.
И часто тяжкий жизни груз
Её никак не отпускает...

Когда она рвалась в полёт,
И шёпотом звала с собою -
Была закрыта на замок,
Висевший на двери дубовой...

Под слоем зависти, обид,
Ненужных принципов, гордыни,
И нелюбимых разных дел,
Душа томилась в заточении...

Вот и теперь она грустит,
Вздыхая о годах минувших,
Когда спешили, вроде, жить,
Не замечая прелесть утра...

Но стоит лишь замедлить шаг
И к Богу протянуть ладони,
Чтоб сбросить весь ненужный хлам
И душу напоить любовью...

Увидеть свой цветущий май,
Открыть в себе все окна, двери,
Чтоб стал бесценным каждый миг,
В потоке жизни скоротечной...


Рецензии